গরুর ভুড়ি কি খাওয়া স্বাস্থ্যকর?


গরুর মাংসের থেকে গরুর ভুরি অনেক বিপদ হতে পারে । কারণ এর রয়েছে কিছু ক্ষতিকর দিক। ভুঁড়ি গরুর মাংসের চেয়েও বেশি ক্ষতি করে স্বাস্থ্যের। তবে এর উপকারী দিকও রয়েছে।

এতে রয়েছে জিঙ্গ, সেলেনিয়াম, আয়রনসহ ক্যালসিয়াম। যা শরীরের জন্য খুবই উপকারী। তবে অনেকের জন্য ভুঁড়ি হতে পারে বিপজ্জনক। জেনে নিন কারা খাবেন না ভুঁড়ি আর খেলেও কতটুকু খেতে পারবেন-

> হার্টের রোগীরা একেবারেই এড়িয়ে চলুন ভুঁড়ি। এতে শরীরে কোলেস্টেরল বেড়ে গিয়ে আপনার হার্টের আরো বেশি ক্ষতি করতে পারে। তবে দিনে ২০০ মি.গ্রার মতো খেতে পারেন।

> ভুঁড়িতে দুই ধরনের ফ্যাট থাকে। স্যাচুরেটেড ফ্যাট আর ট্রান্স ফ্যাট। স্যাচুরেটেড ফ্যাটের মাত্রা এক দশমিক তিন গ্রাম আর ট্রান্স ফ্যাটের মাত্রা শূন্য দশমিক দুই গ্রাম। এতে ওজন বেড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে অনেক বেশি।

> খাওয়ার আগে অবশ্যই ভুঁড়ি ভালোভাবে পরিষ্কার করুন। রান্নার সময় ভালোভাবে সিদ্ধ করুন। গরুর শরীরের এই অংশে প্রচুর ব্যাকটেরিয়া জমা থাকে। যা শরীরের জন্য মারাত্মক ক্ষতি করতে পারে।



Is it healthy to eat cow dung?


Beef broth can be more dangerous than beef. Because it has some harmful aspects. Belly is more harmful to health than beef. However, it also has beneficial aspects.


It contains zinc, selenium, iron and calcium. Which is very beneficial for the body. However, for many, belly fat can be dangerous. Find out who doesn't eat belly and how much you can eat even if you eat-


> Absolutely avoid heart patients belly. This can increase cholesterol in the body and cause more damage to your heart. However, you can eat about 200 mg a day.


> There are two types of belly fat. Saturated fat and trans fat. The level of saturated fat is one point three grams and the level of trans fat is zero point two grams. It is more likely to gain weight.


> Be sure to clean the stomach well before eating. Cook well during cooking. This part of the cow's body is full of bacteria. Which can cause serious damage to the body. 


Related Keyword : #COW_BEEF  #Beef_broth #গরুর_ভুড়ি #ভুড়ি